★焼き鳥と豚の角煮★

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レシピを調べないで作ってみた以下の物・・・w

昨日は、焼き鳥を作ってみた。

もも肉を皮と分けて切り

ネギ間、ももにんにく、皮の三種類を作る。

それぞれ食べやすいサイズに切り竹串に刺してグリルで焼く。

塩コショウしながら焼く。

焼けたら出来上がり☆

豚の角煮・・・テキトウに軽く前面焼き
(湯にくぐらせて脂を落とすのはお好みで)

みりん、砂糖、塩、めんつゆ、醤油、しょうがでいい感じになるまで煮る。

途中で食べやすいサイズにカット

一反、冷ましてまた煮るを数回繰り返す。

出来あががり。

たまにやると楽しいなw

1日三食丁寧に作ってる人はえらいな~~w