レシピを調べないで作ってみた以下の物・・・w
昨日は、焼き鳥を作ってみた。
もも肉を皮と分けて切り
ネギ間、ももにんにく、皮の三種類を作る。
それぞれ食べやすいサイズに切り竹串に刺してグリルで焼く。
塩コショウしながら焼く。
焼けたら出来上がり☆
豚の角煮・・・テキトウに軽く前面焼き
(湯にくぐらせて脂を落とすのはお好みで)
みりん、砂糖、塩、めんつゆ、醤油、しょうがでいい感じになるまで煮る。
途中で食べやすいサイズにカット
一反、冷ましてまた煮るを数回繰り返す。
出来あががり。
たまにやると楽しいなw
1日三食丁寧に作ってる人はえらいな~~w